Комплексное снабжение ресторанов и гостиниц в Москве и Московской области
Для Москвы и МО 8 (495) 308-00-69
Бесплатно по РФ 8 (800) 222-32-36
Бесплатно по РФ
Для Москвы и МО 8 (495) 308-00-69
Корзина 0

Корзина

Пн.-Пт.: 8.00 - 18.00

Сб.: 8.00 - 16.00

Каталог товаров

Биоразлагаемые тарелки

В современном рынке мы стали намного чаще использовать одноразовую посуду в повседневной жизни. Она удобна и проста в применении, не требует мытья после использования, отличается низкой стоимостью. Но задумывались ли вы, что использую пластиковую посуду, вы наносите вред своему здоровью. Ведь пластик, соприкасаясь с продуктами питания, начинает выделять токсические вещества, которые мы употребляем вместе с пищей.

Для того чтобы уменьшить риск отравления химическими веществами, можно использовать современную биоразлагаемую продукцию. Основным её отличием является безопасный натуральный состав, который не наносит вреда организму человека и окружающей нас среде.

Во время похода мы не можем обойтись без использования тарелок. Их изготавливают из различных материалов:

Кукурузный крахмал. На сегодняшний день этот биоматериал является самым популярным при изготовлении одноразовой посуды. Он абсолютно безопасен. Имеет стопроцентную биоразлагаемость. Посуда не содержит вредных токсичных веществ, за счет натурального состава материалов. У продукции из кукурузного крахмала отмечаются уникальные температурные свойства. Она может выдерживать как низкие температуры, так и сверхвысокие. То есть в тарелках из крахмала можно разогревать продукцию в микроволновой печи. Также можно отметить отличные показатели жиро и водонепроницаемости. По внешнему виду ничем не отличается от тарелки из пластика.

Бумага. Продукция, изготавливаемая из этого вида материала, также делится на несколько подвидов:

  • Мелованный картон. Самый дешевый вид целлюлозных тарелок. Пригодны для сухих продуктов питания, которые не способны вызывать промокание тарелки. Такая продукция легко впитывает влагу.
  • Мелованный картон с покрытием пищевым лаком. Эти тарелки являются более непромокаемыми, чем предыдущие. Часто используются в сфере быстрого питания.
  • Тарелки с ламинацией. Не боятся влаги, так как верхним слоем является полиэтиленовой пленки.
  • Термоформованные тарелки. Изготавливаются из жидкой бумажной смеси, которую прессуют в форму.
  • Целлюлоза. Производится из картона. Обладает хорошими характеристиками.
  • Комбинированный картон.
  • Картон вторичной переработки.
  • Термоформованный картон.

Тарелки можно классифицировать по размеру:

  • Плоские. Подходят для твердых продуктов питания. Различаются по диаметру
  • Глубокие. Разработаны для жидкой пищи. Различаются по объему

Продукция может отличаться по форме. Спросом пользуются как круглые, так и квадратные тарелки.