Посуда из вспененного полистирола

В магазинах мы часто обращаем внимание на качество и состав продуктов, которые хотим купить. Но редко думаем о материале из которого состоит тара. А вед некачественный материал может навредить нашему здоровью. Мы ежедневно можем покупать продукты на подложке, есть из одноразовой посуды, но не знаем из чего она состоит.

Вспененный полистирол (пенополистирол) один из популярных материалов для изготовления тары, предназначенной для хранения продуктов или одноразовой посуды.

Пенополистирол один из видов пенопласта. Чаще всего его используют для теплоизоляции.

Применяется в следующих направлениях:

  • Строительство
  • Вагоностроение и судостроение
  • Авиастроение
  • Упаковочный и электроизоляционный материал
  • Производство игрушек

Вспененный полистирол имеет свойства:

1. Водопоглощение

Проникновение воды зависит от особенностей его структуры, плотности и технологии производства. Поэтому его широко применяют как утеплитель для подземных сооружений.

2. Паропроницаемость

Она не зависит от его плотности и всегда равна одному значению.

3. Биологическая устойчивость

Данный материал не подвержен действию грибков, различных микроорганизмов и мхов, всё же они способны образовывать на поверхности свои колонии. Мучные черви способны его есть и переваривать. Так же в нем могут селиться некоторые насекомые, грызуны и птицы.

4. Долговечность

В ходе многочисленных и долгих исследований, было выявлено, что пенополистирол может хранится не менее 60 – 80 лет.

5. Устойчивость к действию растворителей

Малоустойчив. Он легко растворяется во многих химических жидкостях (бензол, толуол, ксилол). Но не растворим в спиртах, простых эфирах