Тарелки одноразовые

Дома мы все привыкли кушать из тарелок и столовыми приборами. И конечно выезжая за город, организовывая пикник хочется оставаться в зоне комфорта. Поэтому мы берем с собой одноразовую посуду. В ее число входят пластиковые одноразовые тарелки.

Самый часто используемы материал для их производства – это полистирол. Он не представляет угрозы для жизни и здоровья человека.

Продукцию из такого материала можно использовать как для горячих, так и для холодных блюд. Они выдерживают температуру до +75 градусов С. Сохраняя при это свой первоначальный вид и функционал.

Пластиковые одноразовые тарелки пользуются спросом:

  • Общепит – блинные и пиццерии
  • Доставка еды
  • Готовая продукция
  • На предприятиях

Виды одноразовых тарелок, которые чаще всего используются:

  • Для десертов
  • Для гарниров
  • Для закусок
  • Для супов

Для любителей раздельного питания существуют секционные тарелки. Разнообразны и их формы. В применении можно встретить круглые, квадратные, овальные тарелки. Даже бывают особо миниатюрные.

Преимущества одноразовой посуды:

  • 1. Стоимость
  • 2. Практичность
  • 3. Прочность
  • 4. Утилизация
  • 5. Разнообразие

Ну и конечно недостатки:

  • 1. Тарелки нельзя греть в микроволновой печи
  • 2. Не все выдерживают высокие температуры

Запомните, что при правильном использование пластиковая посуда не несет вреда здоровью человека.