Фольга

Алюминиевая фольга есть в любом доме. В нее упаковано сливочное масло, сделаны крышки для йогуртов, сметаны, косметической продукции. Основным преимуществом этого материала считается способность служить барьером от солнца, воздуха, влаги, неприятных запахов, вредных микроорганизмов. Любой, не только пищевой, продукт храниться дольше. Хозяйки в фольге не только хранят, но и готовят продукты.

Свойства алюминиевой пищевой фольги

Лучше всего можно оценить качества этого материала, если вспомнить, как упакованы чай и кофе. Аромат зерен и листьев хранит фольга.

Другие свойства фольги

  • экологичность (алюминий натуральный);
  • небольшой вес;
  • идеальная пластичность, позволяющая сложить лист в любую форму;
  • нулевая пропускаемость света;
  • инертность не только к продуктам, но и к косметике, медикаментам;
  • непроницаемость для воздуха, пара, запахов, микроорганизмов;
  • возможность использования при очень высоких и минусовых температурах.

При необходимости можно изготовить матовую фольгу, придать ей текстуру, окрасить.

Сфера применения фольги

В качестве упаковки пищевая фольга используется в многослойных материалах. Ее предназначение: предохранять продукт не только от механических воздействий, но и от влаги, ультрафиолета, газов. Если паковать некоторые товары без фольги, необходимо применять стабилизаторы и консерванты, продлевающие срок хранения. Фольга дает возможность длительное время сохранять экологически чистые продукты.

Многослойные материалы, содержащие фольгу, используются для упаковки:

  • масла и жиров;
  • чая;
  • кофе;
  • мороженого;
  • сметаны и йогуртов;
  • лекарств;
  • морепродуктов;
  • конфет;
  • детского питания;
  • мяса;
  • кондитерских изделий;
  • табака;
  • косметики;
  • средств гигиены;
  • корма для домашних животных.

Фольгу в рулонах покупают предприятия общепита и домашние хозяйства. Толстый, прочный материал используется для изготовления контейнеров, в которых хранят и готовят продукты, чаш, подносов.

В домашних хозяйствах в фольгу пакуют продукты для хранения в холодильнике или морозильной камере.Если их много и они разные, предотвращается перемешивание запахов. Блюда их рыбы и мяса более сочные, если запекаются в обычной духовке или микроволновке, завернутые в фольгу. Непроницаемость этого материала для воздуха дает возможность сохранить больше витаминов. Широкая сфера применения способствует расширению производства этого материала.