Столовые приборы

Одноразовые столовые приборы утилизируются после однократного применения. Для их производства обычно используют пластик или дерево. Пластиковые изделия отличаются универсальностью, разнообразием форм и расцветок, низкой стоимостью. Деревянные приборы прочны, эстетичны и полностью натуральны, но стоят относительно дорого. Поэтому они хорошо подходят для специализированных кафе здорового питания.

Применение

Купить столовые приборы в Москве выгодно компаниям, которые:

1. Работают в сферах быстрого питания, накрывают столики на летних верандах. Применение индивидуальных приборов разового пользования снижает расходы заведений на мытье посуды.

2. Продают готовую еду на вынос. Люди могут отказаться приобретать блюда, которые затруднительно поесть на улице руками, без наличия одноразовых столовых приборов в индивидуальной упаковке.

3. Проводят праздничные мероприятия и фуршеты на открытом воздухе. Одноразовую посуду легче доставить на место в целости и сохранности. Также сотрудникам кейтеринговых агентств не придется следить, чтобы гости не потеряли или не присвоили вилки и ножики.

4. Отвечают за питание воспитанников детских садов, школ, летних лагерей. Ложки, вилки, ножи разового использования минимизируют риск распространения кишечных инфекций среди детей и практически сводят к нулю травматизм из-за шалостей ребят.

Преимущества

Качественные наборы одноразовых приборов характеризуются высокой гигиеничностью и безопасностью применения. Они отличаются:

  • стойкостью к широкому температурному диапазону, что дает возможность использовать их для самых разных блюд – от горячих супов до ледяного мороженого;
  • легкостью, но при этом достаточной толщиной и вместимостью, что позволяет с комфортом держать ложечки и вилки в руках;
  • прочностью и упругостью, что помогает резать и накалывать пищу без деформации приборов;
  • термостатичностью – ложки, наполненные горячей пищей, не обжигают руки и губы.

Фасовка

Купить столовые приборы в Москве легко как по отдельности, так и в комплектах – например, в упаковке будут сразу положены ложка, нож, вилка, салфетка и зубочистка. Приобретать наборы удобно в тех случаях, когда предприятие:

  • предлагает комплексные бизнес-ланчи;
  • развозит обеды в офисы;
  • делает предложения дня, когда клиенту надо сразу оплатить несколько блюд.

Если же заведение всегда продает закуски, супы, основные блюда, десерты поодиночке, ему выгоднее взять одноразовые приборы оптом одного типа и не переплачивать за полный комплект.

Хранение и утилизация

Длительное воздействие высоких температур, чрезмерной влажности, прямых ультрафиолетовых лучей снижает качество пластиковых и деревянных изделий. Поэтому наиболее безопасно хранить приобретенную партию одноразовых приборов оптом в сухом, темном, прохладном помещении.

Утилизировать изделия следует в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Как правило, современные столовые приборы разового пользования подходят для последующей переработки. Поэтому их можно сдавать в пункты сбора вторсырья.