Стаканы шейкеры PET

Стаканы-шейкеры PET

 

Стаканы-шейкеры PET, коктейльные стаканы и коктейльные шейкеры предназначены для барменов, которые делают коктейли. Стаканы-шейкеры изготавливают из разных материалов: металла и пластика. Мы предлагаем стаканы-шейкеры PET, одноразовые стаканы-шейкеры, пластиковые стаканы-шейкеры.

 

Что такое стакан-шейкер, коктейльный шейкер?

 

Коктейльный шейкер — это инструмент бармена, предназначенный для приготовления коктейлей и смешанных напитков. Это закрытый сосуд, который позволяет смешивать ингредиенты, сохраняя их при этом охлаждёнными. Встряхивание напитка снижает его температуру быстрее, чем перемешивание. Он многократно подвергает ингредиенты воздействию площади поверхности льда с высокой скоростью.

 

Шейкер не только смешивает и охлаждает, но и правильно разбавляет ваш коктейль. Лёд внутри шейкера тает при смешивании с ингредиентами, добавляя в смесь немного воды. Этот шаг важен, потому что он уравновешивает более сильные ароматы и содержание алкоголя, чтобы обеспечить более мягкий вкус напитка.

 

Сколько существует видов шейкеров?

 

Существует три типа шейкеров для коктейлей: бостонские шейкеры, шейкеры Cobbler и французские (или парижские) шейкеры. Большинство профессиональных барменов и миксологов выбирают шейкеры Boston при приготовлении коктейлей, в то время как многие включают шейкеры Cobbler в свой домашний бар. Французский шейкер для коктейлей — еще один тип, который имеет много общего с бостонским шейкером.

 

Некоторые коктейли необходимо встряхивать, чтобы добиться максимального взаимодействия между ингредиентами. Именно тогда ваш шейкер занимает центральное место в процессе приготовления напитка. Вот пять шагов, как взболтать коктейль:

 

1. Наполните шейкер ингредиентами и льдом.

Начните с добавления льда и ингредиентов в форму для шейкера. Используйте чашку меньшего размера или стакан пинты, если используете шейкер Boston. Используйте миксер для коктейлей, чтобы отмерить количество наливаемого напитка, включая другие жидкие ингредиенты.

 

2. Плотно закройте шейкер

В бостонском шейкере поместите большую форму шейкера на маленькую форму или стакан. Плотно постучите по нему ладонью, чтобы убедиться, что он надежно запечатан. Для шейкера Cobbler поместите крышку сверху и слегка постучите по ней, чтобы закрыть ее.

 

3. Встряхните напиток

Крепко держите шейкер, чтобы не пролить напиток на себя и окружающих. Энергично встряхните через плечо, чтобы правильно перемешать напиток. Встряхивайте его горизонтально в течение 10-15 секунд или пока не почувствуете, что на внешней стороне шейкера образуется конденсат.

 

4. Откройте шейкер

Если вы используете бостонский или французский шейкер, вам, возможно, придется ударить его по боку, чтобы уменьшить давление. Тогда вы сможете разделить две части и открыть шейкер. Снимите колпачок с шейкера Cobbler.

 

5. Процедить напиток в стакан

Используйте сито Hawthorne с шейкером Boston или French, прежде чем переливать готовый продукт в соответствующую стеклянную посуду. Если у вас есть шейкер Cobbler, встроенный фильтр отфильтрует ваш напиток, чтобы вы могли перелить его прямо в стакан.