Топливо для мармитов

Любое блюдо сразу после приготовления остывает, теряя вкус. Чтобы избежать этого, используются мармиты, в течении какого-то периода времени сохраняющие температуру неизменной. Такое кухонное оборудование используется при организации шведского стола, на фуршетах, мероприятиях, которые проводятся на природе. Мармитами называются сосуды, избавляющие от необходимости разогревать еду в духовке, микроволновой печи, на плитке.

Разновидности мармитов и топлива для них

Это оборудование бывает стационарное и переносное. Первое устанавливается на кухню заведения, дома, квартиры. Второе ставится прямо на стол, чтобы подавать блюда горячими. Размеры мармитов разные, каждый может подобрать соответствующий конкретным условиям. На фуршетах такое оборудование ставят на специальные тележки, упрощающие перемещение.

Топливо для мармитов изготовлено в виде геля. Оно не содержит спирт, не токсичное, без запаха. Время горения зависит от объема емкости. Такое топливо покупают для мероприятий, которые проводятся в местах без электроснабжения. Это позволяет кейтеринговым компаниям организовать торжество даже в лесу. Одной емкости достаточно на несколько часов горения. Транспортировка удобная и безопасная, огонь такого топлива не меняет запах и вкус блюд.

По составу это этиленгликоль с водой. Боксы округлые, металлические, объем 110 (на 3 часа), 160 (на 4 часа), 260 (на 6 часов) мл, корпус оснащен регулятором пламени. Для мармита требуется специальная подставка, обеспечивающая стабильность. Такое оборудование незаменимо в гостиницах, организующих питание в виде шведского стола.

Задача топлива: создать пламя определенной интенсивности. Такое оборудование удобно для мест без инженерных коммуникаций, например, на дачах без электроснабжения и газа. Кроме подогрева блюд топливо можно использовать для того, чтобы вскипятить воду, приготовить простое блюдо. Такие емкости удобны для поездок, их можно брать в мастерскую или гараж. Они являются мобильными источниками пламени, альтернативу которым найти сложно.

Без мармита не обойдется хозяйка, желающая приготовить дома или на природе фондю или похожее блюдо, требующее длительного томления на медленном огне. Такие блюда достаточно популярны среди любителей отдыха на природе. Топливо в виде геля самое удобное для приготовления.

На самом деле это топливо известно почти 100 лет, поэтому используется повсеместно: в заведениях общественного питания, отелях, кейтеринговых компаниях, на кухнях домашних хозяйств.