











Пики для канапе из бамбука
Пики для канапе, пики для канапе из бамбука
Канапе — это небольшие порции еды, которые традиционно подают перед ужином. Они состоят из основы из хлеба или теста с различными ингредиентами и ароматизаторами. Канапе часто подают с коктейлями, они идеально подходят для фуршета или коктейльной вечеринки. Шеф-повара, ответственные за мероприятие, уделяют внимание каждой детали: фуршетным формам, салфеткам, одноразовой посуде. Завершающий штрих - пики для канапе.
Популярные виды канапе:
- Белые грибы, шиитаке и кремини с сыром грюйер на основе поленты с рубленым тимьяном,
- Спаржа и лук-шалот со сливочным сыром на основе хрустящих тостов с обжаренными грецкими орехами и цедрой лимона,
- Копчёный лосось со сливочным сыром с хреном на нарезанном огурце с нарезанным свежим зелёным луком,
- Тапенада из чёрных оливок и свежий раскрошенный козий сыр на хрустящей основе, увенчанной свежими листьями тимьяна,
- Нарезанный персик, прошутто и сливочный сыр маскарпоне с лимоном и луком-шалотом на нарезанном багете, посыпанном свежим нарезанным базиликом,
- Свежая клюква, имбирь, кориандр и халапеньо с козьим сыром на хрустящем тосте с жареными тыквенными семечками.
Приготовить и украсить такие канапе - целое искусство. Важную роль играют пики для канапе разных форм: пики для канапе - узелок, пики для канапе - пинцет, пики для канапе с шайбой, пики для канапе с жемчужиной, пики для канапе с клюквой, пики для канапе с сердечками, пики для канапе с шариками. Пики для канапе с кристаллами, пики для канапе с самоцветами.
Из каких частей состоит канапе?
Канапе всегда состоит из основы и начинки. Их соединяют с помощью пик для канапе. Основу канапе обычно делают из небольшого кусочка хлеба или тоста, теста, блинов или крекера.
Популярные спреды для канапе включают сливочное масло, майонез или сливочный сыр. Начинка канапе - главная достопримечательность. Это может быть абсолютно все, от фруктов или овощей, морепродуктов или кусочков мяса, которые нанизываются на пики для канапе. Поскольку канапе часто ассоциируются с роскошью, для начинки, как правило, используются ингредиенты высокого качества: копченый лосось, говядина вагью, прошутто, лобстер, креветки. У некоторых канапе есть гарнир: веточка зелени, карамелизированный лук или икра.
Важно помнить о текстуре: в удачном канапе контрастирует несколько разных текстур, которые создают приятное впечатление от еды. Разнообразие цветов делает канапе более привлекательным на фуршетном столе.
Удачное канапе можно легко съесть одной рукой, часто за один укус. Канапе не должно разваливаться. Для этого - пики для канапе.