Контейнеры для кондитерских изделий

К упаковке для кондитерских изделий предъявляются особые требования. Она должна хорошо переносить размещение в холодильник, быть полностью герметичной, чтобы внутри создавались условия, обеспечивающие хранение в течение определенного времени. Не менее важна демонстрация содержимого контейнера, прочность, небольшой вес, доступная цена. Всеми этими качествами обладает упаковка из пластиков. Она прозрачная, крепкая, устойчивая к тряске, дешевая.

Материалы для производства пластиковых контейнеров

Для изготовления кондитерской упаковки используется несколько пластиков, отличающихся свойствами и сферой применения. Однако все они безвредны для здоровья, не выделяют токсины.

Общие положительные свойства:

  • возможность оценить товар со всех сторон;
  • широкий выбор размеров;
  • защита от повреждений во время хранения и перевозки;
  • возможность реализации прямо с витрин;
  • удобство для покупателей повышает возможность многоразового открывания/закрывания;
  • доступная цена.

Свойства и преимущества блистеров из полистирола (ПС)

Посуда из этого пластика предназначена исключительно для холодных продуктов (при разогреве существует вероятность выделения токсинов). Этот материал отличается повышенной хрупкостью, особенно при заморозке.

К плюсам можно отнести:

  • герметичность контейнера;
  • гигиеничность;
  • прочность, жесткость конструкции;
  • разнообразие размеров;
  • практичность.

Контейнеры из полистирола считаются лучшим вариантом для специализированных магазинов и супермаркетов.

Свойства и преимущества блистеров из полиэтилентерефталата (ПЭТ)

Основное преимущество контейнеров из этого материала: возможность заморозки содержимого.

Другие достоинства:

  • устойчивость к ударам;
  • термоустойчивость;
  • отсутствие воздействия на продукт;
  • возможность штабелирования;
  • доступная цена благодаря производству из переработанного ПЭТ.

Контейнеры из ПЭТ считаются лучшим вариантом для магазинов с открытой выкладкой кондитерских изделий. Возможность штабелирования сокращает издержки на транспортировку.

Иногда такие контейнеры производятся их ПВХ. Они отличаются повышенной прочностью, устойчивостью при колебаниях температуры, химической инертностью.

При выборе контейнеров для кондитерских изделий в первую очередь необходимо учесть размеры. При необходимости в заморозке не следует покупать упаковку их ПС.