- БУМАЖНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ
- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
- ДИСПЕНСЕРЫ
- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ УБОРКИ
- ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА
- ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА
- ОДНОРАЗОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
- ПАКЕТЫ
- ПЕРЧАТКИ
- ПОСУДА ДЛЯ ФУРШЕТА
- ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА
- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОДЕЖДА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ КОНДИТЕРА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ОФИСА
- РАСПРОДАЖА
- КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЕДЫ
- ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ
- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ УБОРКИ
- Средства гигиены
- Канцтовары
- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОДЕЖДА
- ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА
- ПАКЕТЫ
- ПЕРЧАТКИ
- ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КОНДИТЕРА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
- РАСПРОДАЖА
Дезинфекция: как выполнить требования Роспотребнадзора с максимальной выгодой
В условиях распространения угрозы COVID-19, многие предприятия и заведения общественного питания, столкнулись с критической для себя ситуацией, когда их работа стала практически нерентабельной, а владельцы понесли серьезные финансовые убытки. Несмотря на некоторые послабления, которые были введены в последнее время, относительно работы общепита, Роспотребнадзор продолжает строго контролировать соблюдение противоэпидемиологичеких мер, принятых на местах и наказывать нарушителей.
Как владельцам предприятий общепита выполнить все требования Роспотребнадзора и не понести в связи с этим материальные убытки? Какие именно требования относительно дезинфекции являются обязательными?
Дезинфекция с учетом требований Роспотребнадзора
Дезинфекция предприятий общепита включает в себя меры, направленные на защиту сотрудников, посетителей и обеззараживание имущества и посуды. В качестве основных способов дезинфекции, в таких заведениях используют антисептики, применяемые как сотрудниками, так и посетителями заведения, а также мойку посуды при температуре до 90 градусов с использованием сильнодействующей бытовой химии, способной уничтожить вирусы и опасные микроорганизмы.
Главными требованиями Роспотребнадзора для предприятий общепита в период распространения пандемии COVID-19, являются:
- Запрет на работу в заведении лиц, с повышенной температурой;
- Использование защитных масок со специальными фильтрами;
- Регулярная обработка рук при входе в заведение и на протяжении рабочего дня, специальными антисептиками;
- Дезинфекция и обеззараживание всех поверхностей каждые 2-4 часа;
- Использование устройств и приборов для обеззараживания воздуха в закрытых помещениях;
- Регулярное проветривание рабочих помещений.
- Использование одноразовой посуды, в случае выхода из строя посудомоечной машины и ее складирование в герметичные мусорные пакеты для утилизации.
Учитывая, что многие предприятия общепита уже понесли существенный материальный ущерб, их владельцы стараются сделать все возможное, чтобы соблюсти требования контролирующих органов, но не вкладывать в это средства, которых сейчас катастрофически не хватает. Что именно могут сделать владельцы заведений общепита, чтобы соблюсти все требования с минимальными финансовыми вложениями?
1) Обеспечить весь персонал защитными масками, перчатками и другими средствами индивидуальной защиты;
2) Приобрести достаточное количество антисептика для посетителей и персонала;
3) Купить практичные локтевые диспенсеры для антисептиков;
4) Обеспечить разметку, определяющую социальную дистанцию для посетителей и расстановки столов, с учетом действующих ограничений.
Большинство владельцев заведений общепита отметили, что антисептики лучше всего предоставлять клиентам и персоналу, в специальных диспенсерах, представленных сегодня изготовителями в самых разных моделях и разновидностях. Благодаря диспенсеру, антисептик используется максимально экономно, чем если бы он находился в обычной пластиковой бутылке, когда пользователи бесконтрольно выливают его на руки и даже проливают на пол. Среди самых востребованных моделей диспенсеров для антисептика, сегодня используются:
- Механические
- Локтевые
- Сенсорные (бесконтактные)
Выбор модели будет зависеть от потока посетителей, площади помещения, где возможно потребуется установить несколько устройств и финансовых возможностей покупателя.
Несмотря на то, что пандемия коронавируса стала сильным ударом по экономике страны и материальному благополучию отдельных граждан, сегодня многие смогли приспособиться к выживанию в новых условиях и даже поставили новые цели в своем бизнесе. Чтобы продолжать успешно развиваться, предлагая клиентам качественные и безопасные услуги общественного питания, деловым людям, в чьей собственности находятся заведения общепита, необходимо:
- Выполнять все требования Роспотребнадзора;
- Использовать средства индивидуальной защиты и средства для дезинфекции;
- Применять диспенсеры для антисептиков, позволяющие не только экономить обеззараживающие средства, но и препятствовать их краже, что сегодня тоже стало обычным явлением в общественных местах.
Вести свой бизнес, не нарушая при этом действующие правила и ограничения не просто, но вполне реально! Для помощи в соблюдении всех требований, мы рекомендуем посмотреть и заказать товары в следующих категориях:
Дезинфицирующие средства - https://lider-gk24.ru/category/desinfection
Профессиональная химия - https://lider-gk24.ru/podcat/prof-him
Одноразовая одежда - https://lider-gk24.ru/category/professional-naya-odezhda
Одноразовые перчатки - https://lider-gk24.ru/category/pershatki
Средства гигиены - https://lider-gk24.ru/category/gigiena
Инвентарь для уборки - https://lider-gk24.ru/category/inventar-i-materialy-dlya-uborki