- БУМАЖНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ
- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
- ДИСПЕНСЕРЫ
- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ УБОРКИ
- ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА
- ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА
- ОДНОРАЗОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
- ПАКЕТЫ
- ПЕРЧАТКИ
- ПОСУДА ДЛЯ ФУРШЕТА
- ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА
- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОДЕЖДА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ КОНДИТЕРА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ОФИСА
- РАСПРОДАЖА
- КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЕДЫ
- ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ
- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ УБОРКИ
- Средства гигиены
- Канцтовары
- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОДЕЖДА
- ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА
- ПАКЕТЫ
- ПЕРЧАТКИ
- ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КОНДИТЕРА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
- РАСПРОДАЖА
Фуршет — рецепты успеха
Фуршет – вариант приема пищи практически «на ходу». Однако ее эстетическое оформление имеет не меньшее значение, чем для блюд на элегантно накрытом столе. Оформляются фуршетные композиции с применением специальных декоративных украшений. Они придают блюдам оригинальности и часто выполняют функции вилок.
Многослойные канапе
Набор продуктов:
- 100 г белого хлеба
- 100 г черного хлеба
- 50 г сливочного сыра
- 1 огурец среднего размера
- 1 твердый помидор (для красоты можно взять желтого цвета)
- 50 г филе красной рыбы
Последовательность приготовления: кусочки белого и серого хлеба сложить и выровнять по краям. Белый кусочек намазать сыром с одной стороны и положить сверху пластинку огурца. Отложить в сторону. Серый кусочек хлеба намазать сыром с двух сторон. С одной стороны положить помидор, с другой – кусочек рыбы, порезанной пластом с помощью острого ножа. Соединяем с первой частью посредством прослойки сыра. Последующие слои повторяем в той же последовательности. Заканчивается канапе кусочком черного хлеба, смазанного с одной, внутренней, стороны. Общую послойную композицию разрезаем на аккуратные ровные части (можно квадратной, треугольной либо округлой формы) и украшают шпажками. Позитивно, вкусно, сытно!
Шашлычки из свинины на стеках в фольге
Набор продуктов:
- 1 кг свинины
- кефир, сметана либо майонез для маринада
- соль
- перец душистый
- 2-3 луковицы
- помидоры чери
- лимон
- зелень
Нарезать мясо некрупными кусочками и замариновать их перед жаркой на 2 часа. По личным предпочтениям можно выбрать маринад из кефира, майонеза, сметаны или комплекса компонентов.
Луковицы порезать кольцами, чтобы было удобно нанизывать на стеки. Его также лучше замариновать, можно вместе с мясом, чтобы продукты «обменялись своими соками». Для пикантности в маринад можно добавить несколько капель лимонного сока.
По окончания времени маринования все тщательно перемешиваем и приступаем к формированию шашлычков. Нанизываем куски мяса по центру на стеки, чередуя с кружочками лука и половинками помидор чери. Это красиво, сочно, аппетитно.
Берем фольгу, накладываем на нее слой лука и укладываем шашлычки. Аккуратно защипнув фольгу, помещаем ее в духовой шкаф, который предварительно разогреваем на 200о. Время запекания 25-30 минут.
Перед подачей на стол достать из фольги, выложить на блюдо и посыпать мелко порубленной зеленью. Можно слегка взбрызнуть лимонным соком.
Аналогичным образом можно приготовить шашлычок на стеках из рыбы либо просто овощей (баклажаны, грибы, помидоры, сладкий перец). Время тепловой обработки в таком случае сокращается. Тем, кто хочет немного подсушить естественные соки овощей можно по истечению половины времени открыть фольгу. Если по вкусу сочные компоненты, это делать не стоит.
Канапе «Селедка под шубой»
Набор продуктов:
- Хлеб Бородинский – 10 квадратных кусочков размером 5 на 5 см
- Сыр твердый – 50 г
- Сыр мягкий – 50 г
- Морковь отварная 1 шт
- Свекла – 2 шт
- Картофель отварной 1 шт
- Кусочки сельди 150 г
- Лук зеленый 30г
У квадратиков хлеба удаляем корочки и выкладываем их на блюдо. Смазываем поверхность мягким сыром.
Овощи отвариваем, нарезаем ровными кружочками, по размеру и форме равными кусочкам хлеба, укладываем на мягкий сыр в следующей последовательности: свекла, картофель, морковь. Далее – кусочек сельди, заранее освобожденный от мелких косточек. Если используются кусочки сельди, уже приготовленной в масле, это не будет лишним. Такого рода сэндвич сверху посыпается мелко порезанным зеленым луком. Скрепление компонентов производится с помощью шпажек.
Коктейли
Рецептур коктейлей очень много. Набор используемых компонентов зависит от того, с какой целью он готовится: аперитив, диджестив или лонг-дринк.
Коктейль «Манхеттен»
Подержать в холодильнике стакан, в котором планируется подавать коктейль, затем насыпать в него лед и хорошо встряхнуть. Налисть 50 мл виски, затем – 25 мл красного вермута и капнуть 4 капли бальзама «Ангостура». Перемешать, можно украсить свежими вишнями.
Daiquiri – любимый коктейль Хемингуэя
Положить в шейкер несколько кубиков льда, добавить 30 мл светлого рома, 20 мл лимонного сока (либо разбавленного с соком лайма). 10 мл сахарного сиропа подсластит и сделать приятным конечный вкус.
Клубника в сливках
Такой коктейль особенно понравится сладкоежкам. Смешать по 30 мл клубничного и кокосового ликера и добавить столько же «Baileys». Сюда же влить 10 мл яблочного сока.
Смешать компоненты в шейкере и вылить смесь в стакан со льдом.
Коктейли довольно легко готовить, но обязательно следует предусмотреть дизайн для их оформления. Это легко сделать с помощью размешивателей и ложек коктейльных, предлагаемых на сайте.