- БУМАЖНЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ
- ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИЕ СРЕДСТВА
- ДИСПЕНСЕРЫ
- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ УБОРКИ
- ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА
- ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА
- ОДНОРАЗОВЫЕ КОНТЕЙНЕРЫ
- ПАКЕТЫ
- ПЕРЧАТКИ
- ПОСУДА ДЛЯ ФУРШЕТА
- ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА
- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОДЕЖДА
- СРЕДСТВА ГИГИЕНЫ
- ТОВАРЫ ДЛЯ КОНДИТЕРА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
- ТОВАРЫ ДЛЯ ОФИСА
- РАСПРОДАЖА
- ТОВАРЫ под ЗАКАЗ
- КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ЕДЫ
- ОДНОРАЗОВАЯ ПОСУДА
- БЫТОВАЯ ХИМИЯ
- ИНВЕНТАРЬ ДЛЯ УБОРКИ
- Средства гигиены
- Канцтовары
- ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ОДЕЖДА
- ОДНОРАЗОВАЯ УПАКОВКА
- ПАКЕТЫ
- ПЕРЧАТКИ
- ПРЕДМЕТЫ СЕРВИРОВКИ СТОЛА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КОНДИТЕРА
- ТОВАРЫ ДЛЯ КУХНИ
- РАСПРОДАЖА
- ЗАКАЗНЫЕ ПОЗИЦИИ
Все теснее в нашу жизнь входят фуршеты
Все теснее в нашу жизнь входят фуршеты. Часто это — обязательная часть презентаций, легкие перекусы в середине рабочего дня, завтраки «на быструю руку» и прочие хитрости.
Фуршеты, оформленные с помощью декоративных украшений, поднимают настроение, стимулируют аппетит, облегчают накрытие стола. При этом — минимум времени и усилий, быстрая уборка, у гостей чистые руки и хорошее настроение.
Еще одно преимущество: с помощью шпажек и специальных пик можно приготовить массу разновидностей канапе, включая сладкие, соленые, овощные, мясные, рыбные, комбинированные.
Варианты пластиковых украшений различаются по цвету, форме, размерам. Благодаря этому, количество слоев в канапе может быть самое различное. Многие любят канапе с использованием блинчиков. Укладываемые один на другой через различную начинку (масло, мягкий сыр, рыбная закуска, майонез, фруктовое пюре, творог и прочие) после разрезания они превращаются в оригинальные разноцветные столбики, высота которых может варьировать в зависимости от размеры шпажки.
Натуры творческие могут проявить фантазию и с помощью пик сделать оригинальные композиции (кораблики, елочки, грибочки, фигурки симпатичных зверушек):
Подбирая компоненты для симпатичных и питательных канапе, следует учесть сочетаемость их вкусов. Так, никто из гостей не останется равнодушным к блюду с канапе, если на нем грамотно подобраны компоненты и рационально использованы элементы декоративной сервировки стола (палочки, пики, подложки картонные, декоративные подносы, шпажки). Дополнить оригинальный дизайн смогут декоративные салфетки, свечи и другие симпатичные мелочи.
Сладкий стол часто составляется с участием мороженого. Каждую порцию можно оформить эстетично, например, с помощью закрывающихся зонтиков различных цветов.
Отличная композиция — закуска для поздравления мужчин – «Эскадра».
Понадобится:
- 5 больших свежих огурцов;
- 200 г любимого салата (можно крабовый, оливье, столичный);
- 3 сладких болгарских перца.
Первый этап: готовим салат (в даном случае с крабовыми палочками), для чего мелко нарезаем крабовые палочки, вареные яйца, свежий огурец. Добавляем заранее сваренный (но не переваренный) рис, консервированную кукурузу и перемешиваем все с майонезом.
Второй этап: Разрезаем огурцы вдоль на две половины. Срезаем основание для устойчивости. Немного вырезаем мякоть, чтобы образовалась ложбинка для салата.
Заполняем ее салатом.
Третий этап: тоненький кружок огурца слегка изгибаем и крепим пикой в виде паруса. На верхнем ее конце – треугольник, вырезанный из сладкого перца.
Для детского стола с использованием зубочисток можно приготовить симпатичных пингвинчиков. Для этого понадобятся оливки, морковь и зубочистки (можно использовать пики). Меньшая оливка – голова. В ней сделать разрез и воткнуть носик из морковки. Оливка побольше – туловище. Его разрезать сверху вниз и наполнить начинкой например, творожной массой (для взрослого стола она может быть с чесноком). Поставить туловище на ножки – треугольники из морковки. Скрепить голову, туловище и ножки вертикально с помощью зубочистки или шпажки. Вкусно, питательно, экстравагантно.
Актуальны сегодня деревянные стеки для шашлыков. Удобно нанизывать, быстро жарить, вкусно есть! Шашлыки могут быть не только из мяса или рыбы. Полезны печеные баклажаны, картофель, грибы, кабачки. Время приготовления таких шашлычков минимально, а польза несомненна.
Особая роль при подаче на стол коктейлей отводится ложечкам для размешивания. Особенно они актуальны для моктейлей (напиток, приготовленный по безалкогольным рецептам). Смешанные в шейкеры компоненты могут быстро оседать на дно, не давая человеку насладиться всей полнотой вкуса. Для этого в стакан с коктейлем ставят размешиватель. Своим эстетическим внешним видом, он не только позволяет размешать компоненты в любое время, но и создаст определенный дизайн. Размешиватели можно подобрать короче (например, «Наутилус» длиной 17,5 см, вариант «Весло» длиной 19,5 см) или длинне (ложка коктейльная длиной 25 см).
Интересны варианты «Пальма», «Ананас», «Пальма-Кокос». Их яркие цвета подчеркивают выразительность вкуса и привлекают внимание.